Datenschutz

Datenschutz

Die WYLER AG legt grossen Wert auf den Schutz ihrer Daten. Ihre Daten werden ausschliesslich unter der Beachtung der jeweiligen Datenschutzgrundsätze erhoben und verarbeitet. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, geschieht gemäss den datenschutzrechtlichen Bestimmungen für die Schweiz und damit gemäss den Normen des Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) sowie der Normen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“).

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website etwaige Links von Dritten enthalten kann, auf welche sich unsere Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Nachfolgend werden wir Ihnen einzelne Begriffe erläutern und erklären wie diese verwendet werden.

 

1) Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?

Bei den personenbezogenen Daten handelt es sich gemäss Art. 4 DSGVO um alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. So sind Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse beispielsweise ein Bestandteil davon.

Beim Besuch unserer Website werden die Angaben zu dem von Ihnen verwendeten Browser und Betriebssystem, die Website von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie zeitgleich besuchen, das Datum des Besuches sowie aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Erkennung von Angriffen auf unsere Webseiten) für eine bestimmte Dauer, die IP-Adresse, die von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wird, von unseren Webservern gespeichert.

Weiter machen wir Sie darauf aufmerksam, dass Ihr Besuch auf unserer Website nicht mit der automatischen Speicherung Ihrer Personendaten verbunden ist. Ihre personenbezogenen Daten werden nur in den Fällen einer Registrierung, bzw. weiterer Formulare, bei welchen Sie ihre persönlichen Daten angeben können, erhoben. D.h. dass Ihre personenbezogenen Daten nur durch ein explizites und aktives Zustimmen erhoben werden.

 

2) Wie werden Ihre personenbezogenen Daten genutzt und weitergegeben?

Ihre Daten sind für WYLER AG betreffend Newsletter, Kundenverwaltung und Marketing relevant. Solche von WYLER AG erhobenen Daten werden nicht an Dritte für deren eigene Nutzung weitergeben, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu explizit erteilt haben. Eine entsprechende Einwilligung kann von Ihnen jederzeit gemäss Punkt 8 der Datenschutzbestimmungen widerrufen werden.

Betreffend der Möglichkeit, dass wir Ihre Daten aufgrund zwingender nationaler Rechtsvorschriften an staatliche Einrichtungen übermitteln müssen, machen wir Sie darauf aufmerksam, dass jeder Empfänger, welcher mit Ihren Daten in Verbindung kommt bzw. diese in irgendeiner Art und Weise verarbeitet, von WYLER AG ausdrücklich zur Vertraulichkeit verpflichtet worden ist.

Für den Fall, dass Sie keinen Newsletter mehr erhalten möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sich von diesen selbständig abzumelden. Die genaue Adresse für einen Widerruf finden Sie unter Punkt 8 der Datenschutzbestimmungen.

 

3) Cookies

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website setzen wir so genannte «Cookies» ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren kann, wenn Sie Cookies ablehnen. 

Auf unserer Website gibt es verschiedene Kategorien von Cookies. Solche welche unbedingt erforderlich sind, Funktions-Cookies, Leistungs-Cookies und Cookies Dritter. Durch diese Cookies garantiert WYLER AG die einwandfreie und effektive Nutzung der Website.

In Ihren Browsereinstellungen haben Sie jederzeit die Möglichkeit die Option ¬«keine Cookies akzeptieren» zu wählen. Zudem können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers bzw. Endgeräte Herstellers.

 

4) Web-Analyse

WYLER AG verwendet das Webanalysewerkzeug Google Analytics von Google (Google Inc., USA) auf seiner Website, um anonyme Nutzerstatistiken zu erstellen. Google Analytics verwendet Cookies. Die erzeugten Informationen werden nur im Ausnahmefall in den USA verarbeitet. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Um den Datenschutz für Sie sicherzustellen, setzen wir eine Funktion ein, die die IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet, um so deren Beziehbarkeit auf Ihre Person auszuschliessen.

Falls Sie Bedenken im Zusammenhang mit der Nutzung von Google Analytics haben, können Sie Google Analytics blockieren, indem z.B. ein Plug-In in Ihrem Browser installiert wird. Ein Plug-In für die gängigsten Browser kann hier abgerufen werden: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Wir nutzen den Cleverreach Service (www.cleverreach.com) für die optimale Kommunikation zu unseren Kunden. Deren Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/

 

5) Social Plugins

WYLER AG verwendet sogenannte Social Plugins sozialer Netzwerke wie Facebook oder YouTube. Bei diesen handelt es sich um Schaltflächen auf der Website von WYLER AG. Bei einem Besuch auf der Website senden diese Schaltflächen ohne ein jeweiliges Zutun keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke. Erst bei einem Klicken auf die Schaltfläche wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerkes aufgebaut und dieses kann Daten erheben und Cookies setzen.

Für den Fall, dass Sie gleichzeitig bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt sein sollten, kann dieses Ihren Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Auf den Umfang solcher von sozialen Netzwerken gesammelten Daten hat WYLER AG keinen Einfluss. Für weitere Informationen verweisen wir Sie auf die Bestimmungen betreffend Ihrer Rechte und der Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre der jeweiligen sozialen Netzwerke.

Sollten Sie Mitglied eines der nachfolgenden sozialen Netzwerke  sein und möchten Sie nicht, dass der jeweilige Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Websites besuchen, und löschen Sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.

WYLER AG verwendet folgende Social Plugins:

YouTube Inc. (youtube.com, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA);

Facebook Inc. (facebook.com, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA);

 

6) Stellenportal

Bewerber können sich bei WYLER AG per E-Mail mit ihren Bewerbungsunterlagen bewerben. Nach einer Absage werden diese Bewerbungsunterlagen von WYLER AG für eine bestimmte Zeit aufbewahrt, um zu prüfen, ob ein ehemaliger Bewerber vielleicht für eine zukünftige Stelle geeignet ist. Solche Unterlagen werden von WYLER AG stets vertraulich behandelt.

Sie haben die Möglichkeit, jederzeit von WYLER AG zu verlangen, dass Ihre Bewerbungsunterlagen gelöscht werden. WYLER AG wird sich bemühen die Bewerbungsunterlagen möglichst rasch zu löschen.

 

7) Sicherheit und Vertraulichkeit

Wir nutzen Datennetzwerke, die unter anderem durch branchenübliche, moderne Firewalls und Passwortsysteme geschützt werden, um die Sicherheit und Vertraulichkeit der von uns online erhobenen persönlichen Daten zu gewährleisten. Es werden angemessene Massnahmen beim Umgang mit Ihren persönlichen Daten ergriffen. Durch solche Massnahmen sind Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Abänderung oder Zerstörung geschützt.

 

8) Auskunft, Berichtigung, Löschung und Kontakt

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie als Besucher unserer Website ein Recht auf ein Vergessen haben, d.h. dass Sie das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten verlangen können. 

Bei Fragen betreffend Datenschutz, Widerruf oder Löschen der persönlichen Daten stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Sie erreichen uns unter: wyler@wylerag.com 

 

9) Änderungen

Diese Datenschutzerklärung kann aufgrund etwaiger Änderungen in der Rechtsprechung bzw. in den einschlägigen Rechtsnormen von Zeit zu Zeit geändert werden.